Mencegah Rambut Rontok dengan Lidah Buaya

Mencegah Rambut Rontok dengan Lidah Buaya

Yeps! Sekarang meme mau ngasi tips nih dan sepertinya ini tips pertama meme hehehehe…
Banyak sekali yang stres karena menghadapi rambut rontok yang tanpa mereka sadari ternyata stres tersebut merupakan salah satu penyebab rambut rontok (Gaadd!!)…
Bukannya mau sombong atau gimana, walaupun rambut meme memiliki banyak kekurangan, rambut meme punya kelebihan yaitu TEBAL dan GA RONTOK!
Bahkan tiap 3 bulan, meme ke salon untuk menipiskan rambut (ditipisin pake gunting cikrak gitu kalau ga salah namanya), saking tebalnya..
Bukannya meme ga suka punya rambut tebal, tapi karena kekurangan-kekurangan rambut meme yaitu kering dan kaku (apalagi wavy hair), tebal itu malah memperburuk keadaan karena rambut meme jadi megar…
Nah, meme punya kebiasaan sebelum keramas yaitu pakai lidah buaya…
Tujuan meme awalnya supaya rambut meme cepet panjang (gara-gara2 sempet salah potong, hiks)…
Ternyata ada efek lainnya (macem efek samping gitu kali ya..) yaitu bikin rambut meme tebel banget…
Hmmm… kalau dikatakan jujur, tips penggunaan lidah buaya ini sangat simple ya…
Yang dibutuhin cuma lidah buaya doang… meme ga pernah nyampurin macem2..
Yawda langsung aja deh ya.. meme kebanyakan omong nih XD

Yang pertama siapkan lidah buaya.. (of course!) , blender dan pisau …
Lidah buayanya dicuci trus bekas potongannya kan ngeluarin getah kuning, itu juga dibersihin ya..!

Selanjutnya duri yang ada dipinggiran lidah buaya dihilangkan…

Setelah duri-durinya bersih, potong lidah buaya persegi-persegi…

Kemudian belah dua lidah buaya tersebut…

Ambil daging buah dari lidah buaya dengan menggunakan pisau. Ingat! Hanya dagingnya!
Masukkan daging buah ke blender…

Lalu diblender deh!!
Gausa dicampur apapun…
Cukup daging buah lidah buaya saja…
NB: Sebaiknya jangan pernah memblender lidah buaya hingga kulitnya karena akan menyebabkan kegatalan pada kepala!
Maklum pengalaman pribadi -____-

Ini hasilnya setelah di blender

meme biasanya bikin sekalian banyak…
Sisanya meme taruh di botol trus disimpen di kulkas deh…
Dan meme juga tidak lupa memperingatkan kepada orang-orang rumah supaya tidak meminum larutan itu hahahahaha

Cara pakai:
1. Hasil blender langsung di aplikasikan dikepala kayak make masker gitu trus kepala dipijet-pijet supaya lidah buaya menyerap sempurna ke kulit kepala… Dipijat minimal 5 menit..
2. Diamkan kira-kira 30 menit. Usahakan tidak terlalu lama. Kenapa? karena, meme pernah diemin ampe sejam.. trus setelah keramas ada kayak putih2 panjang gitu di kepala (bukan cacing yah)… Ada banyak dan sulit dibersihkan… Kalau orang ga tau pasti dikira ketombe tapi sebenarnya itu serat (entah apa namanya) dari lidah buayanya…
3. Keramas
DONE!

Gampang kan?? Bisa diaplikasikan tiap sebelum keramas lho!
Kalau rambut meme lagi rontok parah, meme pakai tiap sebelum keramas…
Kalau ga terlalu parah, tiap minggu…

Dapet rambut tebal ga perlu mahal kan??
Kecuali kalian maunya instan ya lain lagi ceritanya XP
Tapi kesabaran pasti membuahkan hal-hal baik…
Apalagi ini cara alami dan tradisional jadi ga ada efek samping apapun…
Sekian dulu ya tips dari meme…
Bila ada yang ingin ditanyakan, jangan sungkan-sungkan,,, 😀

 

Sumber : https://intergalactictravelbureau.com/